alekoz Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 1)да 2)не всегда .очень часто это только управление подсветкой без DC\DC Link to comment
vovan35 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 (edited) "1)да 2)не всегда .очень часто это только управление подсветкой без DC\DC" В рассматриваемом примере всё так? Edited October 17, 2017 by vovan35 Link to comment
vovan35 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 А вот так работает ШИМ. Всё так? This is the hidden content, please Sign In or Sign Up Link to comment
alekoz Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 если для драйвера светодиодов то не совсем .в исток полевика включи токоизмерительный резистор и заведи обратную связь на шим . тогда у тебя примерно получается драйвер . в данном рисунке это просто регулятор мощности (яркости) .это подходит для лампы накаливания или еще чего нибудь.грубо говоря это регулятор мощности , но еще не драйвер подсветки. я тебе говорил уже не один раз ДЛЯ СВЕТОДИОДА НУЖЕН КОНТРОЛЬ ТОКА !они очень плохо переносят превышение максимального тока .при приросте напряжения на нем в 0.1 вольта ток может вырасти в несколько раз .посмотри характеристику которую я показал тебе .даже при нагреве его изменится напряжение падения и это может привести к лавинообразному повышению тока в данном подключении если вместо диодов ты поставишь готовую даже светодиодную лампу(со встроенным драйвером или гасящими резисторами ) , то все верно . но в твоем случае это капец для светодиодов. Link to comment
vovan35 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 (edited) я тебе говорил уже не один раз ДЛЯ СВЕТОДИОДА НУЖЕН КОНТРОЛЬ ТОКА !они очень плохо переносят превышение максимального тока .при приросте напряжения на нем в 0.1 вольта ток может вырасти в несколько раз .посмотри характеристику которую я показал тебе .даже при нагреве его изменится напряжение падения и это может привести к лавинообразному повышению тока в данном подключении если вместо диодов ты поставишь готовую даже светодиодную лампу(со встроенным драйвером или гасящими резисторами ) , то все верно . но в твоем случае это капец для светодиодов. Это прописные истины, не требующие доказательства. Едем дальше. Edited October 17, 2017 by vovan35 Link to comment
vovan35 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Да, в нашем случае имеется токоизмерительный резистор, меряя на нём напряжение(которое зависит от протекающего через этот резистор тока) контроллер ШИМ , в момент когда ток достиг заданной величины, закрывает ключ на полевике. Так? Link to comment
alekoz Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 примерно . он начинает уменьшать длительность открывающего импульса Link to comment
vovan35 Posted October 17, 2017 Share Posted October 17, 2017 Он просто закрывет ключ. Ширину импульса он(контроллер ШИМ) меняет в зависимости от необходимой яркости. Так что у нас получается? А получается вот что: Контроллер ШИМ даёт команду на ключ, ключ открывается, как только ток достиг заданного значения(устанавливается резисторами R822-829) ключ закрывается. А что у нас в это время происходит с напряжением? А вот что; драйвер как был настроен на 115в на выходе, так и работает. А какое напряжение у нас должно быть на светиках? Ну конечно же соответственно ВАХ, грубо 70в. Но постойте, ведь на открытом полевом ключе падение напряжения очень мало( порядка 0,1в). Это что получается, что все 115в прикладываются к светикам? Как вы считаете, улучшает надёжность такой режим работы светиков? А если ключ ШИМ(он ведь не идеальный) немножко подтормаживает, и не прерывает ток в цепи светиков, когда уже команда(сигнал) на прерывание тока пришла? Если ключ ШИМ пробьёт, то светики просто сгорят от перенапряжения. Что не так? Link to comment
alekoz Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 я не собираюсь с тобой спорить ... 1)значение тока задается не датчиками тока резисторами R822-829 , а смещением на входе ОУ .на резисторах R822-829 измеряется падение напряжения и происходит сравнение напряжений на ОУ при КАКОМ ТО ТОКЕ ! да , от них зависит ток подсветки ,но задается он там где я тебе сказал .так же происходит регулировка яркости с мэйна (диминг) .его можно изменить ,этот ток с помощью изменения этих резисторов , но почему то большинство бюликов на эту тему рекомендуют менять резисторы в смещении ОУ ШИМа 2)о каком конкретно бп ты говоришь я понятия не имею и о его построении . в таком случае тебе надо было выложить схему его ,осциллограммы замеры по напруге и т.д. и тогда уже это обсуждать ..а пока эти твои рассуждения просто словоблудие . 3)как тебе раньше говорилось -драйвер(вместе с источником питания ) в холостом ходу без нагрузки может давать 115в , а при наличии оной будет отрабатывать ограничение по току и напряжение падать до количества ледов умноженное на падение на них .(это грубо говоря .точнее сумме падений на них при заданном токе) , а яркость будет регулироваться как раз частотой и скважностью открывания того ключа .так сделано в нормальных бп. 4)падение на ключе зависит от его типа и измеряется в Омах (милиомах) на ампер проходящего тока через этот ключ.при таких токах и современных полевиках при падении от 5-7 милиом до 30 -50 милиом на ампер приложенног тока посчитай сколько это будет. 5)далее ...ток импульсный и ток постоянный допустимый совершенно разные вещи если уж на это пошло . 6)так же скорость переключения ключей современных очень велика и затяжки по фронтам импульсов ничтожно малы ,кроме того это влияет только на яркость и нагрев ключа , по скольку сам источник питания драйвера имеет ограничение по току . 7)при таких режимах даже если ключ пробьется то подсветка будет работать на полный ток и все . ну и последнее -мне не надо ничего доказывать ни то что самый лучший флюс это ортофосфорная кислота , об уменьшении НАПРЯЖЕНИЯ на подсветке и т.д.это лишь ТВОЕ МНЕНИЕ ! все это разрабатывают специалисты гораздо образованней тебя и все это в 99% учитывается .велосипед давно уже изобрели и снова изобретать его не надо .и тема называется ** Поговорим, что мы думаем о снижении ТОКА подсветки в LED TV **а не напряжения ..не зря так тему назвали .а ты наверно в корень проблемы зришь ?да ? This is the hidden content, please Sign In or Sign Up /emoticons/default_faa.gif"> This is the hidden content, please Sign In or Sign Up /emoticons/default_faa.gif"> мы занимаемся ремонтом а не разработкой радиоаппаратуры .если не так , то тебе в другую тему и на другой сайт . 2 Link to comment
vovan35 Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 я не собираюсь с тобой спорить ... Тема то называется поговорим, по этому говорим. Всё сказанное ИМХО, иначе я бы привёл источники. 1.То же самое другими словами 2.Кусок схемы я привёл. 3. - 4.Напряжение меряется в вольтах(!), не миллиомах. This is the hidden content, please Sign In or Sign Up /emoticons/default_faa.gif"> 5. - 6. - 7.Да не факт. Я считаю найдутся на сайте люди, которые не только бюллетени читать могут, а сами могут подумать о причинах проблем и методах их устранения. Link to comment
alekoz Posted October 19, 2017 Share Posted October 19, 2017 2)кусок чего ты привел ?схему непонятно чего ? 4) у шоб ты знал -у полевиков нет такого параметра измеряемого падением напряжения на них в вольтах , а есть сопротивление открытого канала при каком то токе . RDS(on) Static Drain-Source On-Resistance посмотри даташиты и изучай матчасть ! а на счет остального -попутного ветра тебе . ты из тех кто всегда больше всех знает и кто всегда прав .исходя из этого всего решай свои проблемы сам .больше вступать с тобой в дискуссии я не собираюсь. на месте модератора а влепил бы тебе бан за бесполезный ничем не аргументированный флуд в теме .можешь считать что переспорил . Link to comment
LiVan Posted October 19, 2017 Share Posted October 19, 2017 Действуйте - злодействуйте! Каждый участник форума должен проявлять активность, в решении вопросов ремонта и поиска нужной радиотехнической информации. Вы тоже можете пополнить нашу базу ценной технической информацией, личный опыт ремонта, лично снятые прошивки, всё что вам помогает в вашей работе. Делитесь своим опытом ремонта, помогайте другим участникам форума в поиске информации. Делитесь прошивками, новыми схемами, все что вы сами любите на форуме читать и смотреть! В этом и заключается суть работы на форуме - обмен информацией! Link to comment
LiVan Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 Хочу высказать свое мнение... Не всегда хорошо, когда цитата: - "светодиоды "отдыхают". Уменьшение тока на 100 ma и более не самый лучший вариант. То есть, нужно уменьшать ток на 50 - 70 ma иначе картинка теряет баланс белого и клиент будет явно недоволен. Возможно я неправ, но отзывы клиентов о состоянии картинки после ремонта .... заставляют думать об обратном. Каждый участник форума должен проявлять активность, в решении вопросов ремонта и поиска нужной радиотехнической информации. Вы тоже можете пополнить нашу базу ценной технической информацией, личный опыт ремонта, лично снятые прошивки, всё что вам помогает в вашей работе. Делитесь своим опытом ремонта, помогайте другим участникам форума в поиске информации. Делитесь прошивками, новыми схемами, все что вы сами любите на форуме читать и смотреть! В этом и заключается суть работы на форуме - обмен информацией! Link to comment
alekoz Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 Уменьшение тока идет не на ма а на % . Уменьшать надо на 25-30% , кроме того разные стекла по разному себя ведут при уменьшении тока подсветки . LG были которые более 30% очень сильно теряли качество изображения, такое впечатление что не хватает для подсветки стекла . а некоторые китайцы -там в 2 раза уменьшаешь ток и они нормально показывают .самсунги тоже не так критичны к этому .в 32f5000 я ток уменьшаю практически в 1,5 раза и прекрасно показывают .так что тут все очень индивидуально ...зависит еще от состояния светодиодов .как торцевая подсветка в D серии самсунгов .там она вся подгоревшая с фиолетовым оттенком . есть ток посветки 150ма , есть 350 ма , есть 800ма .а есть светодиоды с током под 1а . 2 Link to comment
LiVan Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 @alekoz согласен, в каждом случае нужно подходить индивидуально, и все доработки в нашей теме должны быть доработаны под вашу панель и светодиоды которые вы устанавливаете. Так что не все так просто, как на первый взгляд всем кажется. Каждый участник форума должен проявлять активность, в решении вопросов ремонта и поиска нужной радиотехнической информации. Вы тоже можете пополнить нашу базу ценной технической информацией, личный опыт ремонта, лично снятые прошивки, всё что вам помогает в вашей работе. Делитесь своим опытом ремонта, помогайте другим участникам форума в поиске информации. Делитесь прошивками, новыми схемами, все что вы сами любите на форуме читать и смотреть! В этом и заключается суть работы на форуме - обмен информацией! Link to comment
игорь35 Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 Замечу, если менять все светики-, то уменьшение тока не так критично визуально воспринимается. Ну а при частичной замене, особенно на лыже - шляпа. Link to comment
Friman80 Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 41 минуту назад, игорь35 сказал: Замечу, если менять все светики-, то уменьшение тока не так критично визуально воспринимается. Ну а при частичной замене, особенно на лыже - шляпа. Согласен полностью, я лыжах всегда полностью меняю светодиоды и уменьшение тока практически незаметно, даже если в меню убрать подсветку до 50 всё равно изображение яркое. Link to comment
Guest Posted September 25, 2018 Share Posted September 25, 2018 6 часов назад, LiVan сказал: иначе картинка теряет баланс белого и клиент будет явно недоволен. В моем случае Я руководствовался качеством картинки. Баланс белого -ОК, яркость и контрастность с запасом. Тем более для бюджетных камер видеонаблюдения. Как то так. Link to comment
alekoz Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 я меняю в LG все когда из 18 остается 1-3 шт .для того что бы это делать нормально надо иметь хотя бы 2 типа одной марки по цветовой гамме (теплые -натуральные и холодные).тогда получается нормально при частичной замене диодов .уменьшать ток все равно надо даже при полной замене все СД.при включении на подсветку идет максимальный ток , который потом уменьшается .это на всех телеках так сделано .в 90% этот ток экстримальный и при этом режиме они и выходят из строя .те кто помнят подсветку в D серии самсунгов торцевую знают что СД там имеют фиолетовую цветовую гамму .это от долгой работы при большой температуре и большом токе .я не раз встречал в самсунгах даже часто в гарантийных , особо в некоторых моделях некоторые СД становились фиолетово -синими.даже у нас на форуме это обсуждалось (последнее что помню это ЛЖ ).сам это увидел при ремонте супры с СД 3вт 3в.Сразу то не знал что там ток бешеный прет . .по размерам то они маленькие .поставил туда 1,5 вт 3в и они у меня на глазах стали менять цвет до сине-фиолетового и уменьшать яркость .вот что произошло при превышении тока .когда прмерял ток и он оказался в 2- 3 раза больше допустимого тогда стало все ясно. Баланса белого там как такавого нет .баланс устанавливается на стекле .просто при маленькой яркости не просвечивется стекло. 1 Link to comment
Диментий Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 34 минуты назад, alekoz сказал: я меняю в LG все когда из 18 остается 1-3 шт Я шестивольтовые в 32-й диагонали меняю просто всегда) Как правило, на кристаллах трещины такие, что дно видно невооруженным глазом Бывает, что и в 42-х меняю все 32 штуки, но это редко. Кстати, заметил. Уже пару раз попадались "лыжи" LF с пожаром внутри (42-я, 49-я кажется). У LB такого не видел ни разу. Может и совпадение, конечно, но все же. 40 минут назад, alekoz сказал: надо иметь хотя бы 2 типа одной марки по цветовой гамме (теплые -натуральные и холодные) В 32-х всегда ставлю просто иннотек, поскольку меняю все. Если панель типа шарпа, то там просто полярность с драйвера меняю. Для бОльших диагоналей, согласен, это актуально. Link to comment
alekoz Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 1) есть светодиоды с широким плюсом и есть с широким минусом . 2) на планках разных производителей могут стоять СД с разной температурой цвета но одинаковой полярности.(если стояли с широким минусом и выгорели почти все -то менняю все на широкий плюс и тоже перекидываю полярность .их легче ставить ) . 3) если у тебя сгорели 4-6шт 2вт 6в на хрена менять все ? ну это мое мнение ... 4)лыжи после частичной замены СД не часто приходят повтором . при таких вариациях надо иметь с разной температурой цвета СД. вот сейчас я тупо не могу найти СД SPBWH1332S1BVC1BIB на самсунги F5000 светодиоды с натуральным или теплым цветом .уже 200шт с очень холодным цветом и все продавцы заявляют что у всех такие .заказал у одного на страх и риск в почти 3 раза дороже.посмотрим результат... Link to comment
Диментий Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 1 минуту назад, alekoz сказал: если у тебя сгорели 4-6шт 2вт 6в на хрена менять все ? ну это мое мнение ... Я согласен. Мне такие редко попадаются. Обычно больше половины в щи и именно в 32-й диагонали 5 минут назад, alekoz сказал: лыжи после частичной замены СД не часто приходят повтором . А в чем различие в этом между лыжами и гнусмасами? Link to comment
alekoz Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 F5000 серия самая распространеная после уменьшения тока бывает через 6-12 месяцев додыхают СД .старые имею в виду .1вт 3в .в лж не так часто . наверное в схемотехнике бп Link to comment
игорь35 Posted September 26, 2018 Share Posted September 26, 2018 Ихмо. Меняю на лыже 6в. все. Не зависимо от диагонали. 3х вольтовые в зависимости от количества дохлых. Но если 32" почти всегда-- все. С холодным оттенком тоже наприсылали. Даже а торцевую. Очень неприятно после замены 60 светиков в торце и сбора матрицы увидеть все в синем. Хорошо там можно было в меню балансом поиграться до оптимальной картинки. Link to comment
Ural335 Posted January 10, 2022 Share Posted January 10, 2022 В 25.11.2016 в 15:59, alekoz сказал: ....новые приколы с самсунгами -темные пятна ....вскрываешь панель - а там несколько диодов поменяло температуру света с белого на почти голубой ...это еще гарантийная линейка...вот так ...фото неочень качества ...если нет планарных резисторов , то как тебе сказали выше ищи .... Светодиоды меняют цвет на синий, потому, что отслаивается и рассыпается от перегрева светоотражающее покрытие, которое формирует видимый цвет светодиода. Link to comment
Recommended Posts