Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

RT809H Serial ISP Programmer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 046 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 07:59

RT809H-EMMC-Nand-FLASH
Теперь все, что касается RT809H, пишем в эту тему.
Будем рассматривать все тонкости работы данного программатора.

Полная поддержка TFT(LCD)TV считывание и запись Flash, неограниченные возможности nand FLASH EMMC TSOP48, TSOP56 pin TOP8-16 контактный, поддержка автомобильных DVD, SMART TV.
Список поддерживаемых микросхем (RT809H)

Spoiler

Spoiler

Несколько способов, чтобы считать и прошить EMMC NAND FLASH онлайн без удаления( выпаивания из платы)
Spoiler

Spoiler

 

Несколько способов, чтобы считать и прошить EMMC NAND FLASH онлайн без удаления( выпаивания из платы)
Полная поддержка не только через колодку zif но и через Jtag.
Прикрепленный файл  RT809H.png   321,05К   16 Количество загрузокПрикрепленный файл  RT809H .png   125,56К   11 Количество загрузокПрикрепленный файл  дополнение к GND, TXD, RXD.png   198,69К   15 Количество загрузок

Прикрепленный файл  RT809H power.JPG   149,5К   3 Количество загрузокПрикрепленный файл  RT809H.JPG   376,23К   3 Количество загрузок





Кто читал эту тему?

exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?


#2 alekoz

alekoz

    Профессионал

  • Мастер
  • Репутация
    289
  • 385 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Нальчик
  • Род занятий:
    ремонт РЭА
  • Программатор:
    postal3 postal2 entt rt809h

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:39

А можно ли им слить -записать nand не выпаивая ?
Я говорю не про EMMC ! Я говорю про обычный нанд, а там описывается все про EMMC...
Я имею в виду подпаиваясь к шинам адресным, при подключении через HDMI прошивку с телека можно слить, МОЖЕТ БЫТЬ !?
Но если телек не рабочий = вряд ли его можно через HDMI прошить....


  • 0

#3 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:14

я говорю не про EMMC ! Я говорю про обычный нанд ...а там описывается все про EMMC.....

Пока программатор, тем более китайский из-за отсутствия вменяемой поддержки, не работает: минимум -  с K9GAU08G0E; далее - с 1,8 Вольтовой серией; максимум  - с BGA, включая S29Gl-P Не впечатляет. 

"Монстров" за один килобакс выношу за пределы обсуждения.

Список поддерживаемых микросхем RT809H:

http://www.kenotront...attach_id=11576


  • 0

#4 alekoz

alekoz

    Профессионал

  • Мастер
  • Репутация
    289
  • 385 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Нальчик
  • Род занятий:
    ремонт РЭА
  • Программатор:
    postal3 postal2 entt rt809h

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:11

Вот и я к этому...

Китаезы часто мутят... K9GAG08UOE с этим работает ? изи нанд считывал ее 15 мин а пишет примерно 5 мин при этом обьем 2,13Гб.

Но говорят entt долго emmc читает - пишет, хотя исходя из этого всего, также можно шины взять с изи нанд и подключить без отпайки к emmc.

Интересно долго читает пишет при использовании только D0 , или с четырьмя (DO D1 D2 D3 ) ?


  • 0

#5 seregatv

seregatv

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    76
  • 148 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Барановичи
  • Род занятий:
    Ремонт БРЭА
  • Программатор:
    TL886A Postal2 PROMAN RT809H

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:15

.и интересно долго читает пишет при использовании только D0 , или с четырьмя (DO D1 D2 D3 ) ?

Чем больше шин задействовано тем больше скорость.


  • 0

#6 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:15

вот .и я к этому...китаезы часто мутят...K9GAG08UOE с этим работает ? изи нанд считывал ее 15 мин ...пишет примерно 5 мин ...обьем 2,13Гб...но говорят entt долго emmc читает -пишет ...хотя исходя из этого всего , также можно шины взять с изи нанд и подключить без отпайки к emmc ..и интересно долго читает пишет при использовании только D0 , или с четырьмя (DO D1 D2 D3 ) ?

1. Я файл привёл из темы про RT809F. Нет там .K9GAG08UOE. 

2. Я ни-и-ику-у-уда не тороплюсь. Главное чтоб без ошибок.  :)


  • 0

#7 malish.dgek

malish.dgek

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 7 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Город :
    Егорьевск
  • Род занятий:
    Сервис Центр
  • Программатор:
    Чиппрог 481

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:38

Добрый вечер колеги! Прикупил я такой девайс что то с Emmc пока не получилось. Нанд нужно было прошить tc58dvg3s0eta00 в поддержке не оказалось. И для чего там разъем для 12В я так и не понял


  • 0

#8 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:58

Добрый вечер колеги! Прикупил я такой девайс что то с Emmc пока не получилось. Нанд нужно было прошить tc58dvg3s0eta00 в поддержке не оказалось. И для чего там разъем для 12В я так и не понял

КУДА "смотрим", КАК "читаем"?

Сообщение №5 - ссылка на список поддерживаемых микросхем. ПРОВЕРЯЕМ:

 

TC58NYG0S3EBAI4 (FBGA63, 1.8V)
2Gbits: TC58NVG1S3, TC58NVG1S3ETA00
4Gbits: TC58NVG2S3
8Gbits: TC58DVG3S0ETA00


Сообщение отредактировал artur: 14 Ноябрь 2016 - 22:59

  • 0

#9 AVL68

AVL68

    Профессионал

  • Мастер
  • Репутация
    386
  • 369 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Нарьян-Мар
  • Род занятий:
    Ремонт бытовой техники
  • Программатор:
    RT809F, RT809H

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:07

ПО на RT809H от 06.11.2016.

download


  • 1

#10 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 046 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 07:27

И для чего там разъем для 12В я так и не понял

азъем для 12В ), Вам не нужен не в каких случаях.

Это перестраховка производителя, питание программатора  по прежнему через USB компьютера.

 

Внешнее питание 12 вольт необходимо не для питания программатора при работе с нанд флешь, для стабильной работы самого программатора!

Лично проверенно!


Сообщение отредактировал LiVan: 28 Июнь 2017 - 07:28

exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?


#11 AVL68

AVL68

    Профессионал

  • Мастер
  • Репутация
    386
  • 369 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Нарьян-Мар
  • Род занятий:
    Ремонт бытовой техники
  • Программатор:
    RT809F, RT809H

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:12

(Разъем для 12В ), Вам не нужен не в каких случаях.

Это перестраховка производителя, питание программатора  по прежнему через USB компьютера.

Это, чтобы использовать как генератор полей, отдельно от компьютера...на выезде к примеру...


  • 0

#12 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 046 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:27

AVL68, Совершенно верно, Это! если вы решили купить за 10 тысяч генератор полей, то купите ещё и блок питания к нему, пожалуйста мобильный генератор у вас на вызове.

Но для работы RT809H в качестве программатора - (Разъем для 12В ), Вам не нужен не в каких случаях!

Лично я обычно беру на вызов ноутбук, зачем мне дополнительный блок питания на 12вольт для программатора?


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?


#13 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:29

Это! чтобы использовать как генератор полей, отдельно от компьютера...на выезде к примеру...

 

Это была шутка? Что и звук по HDMI проверить можно?


Сообщение отредактировал artur: 15 Ноябрь 2016 - 11:39

  • 0

#14 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 046 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:43

Это была шутка?

Точно, ровно на 10 тысяч  ;)  Я вот недавно видел, как паяльником от паяльной станции GORDAK  выковыривали TDKS...  на мой вопрос ты чего делаешь??????!!!

- Не Видишь что ли транс выпаиваю..


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?


#15 reviver

reviver

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    9
  • 35 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    056RU
  • Род занятий:
    Инженер МРТ
  • Программатор:
    PonyProg, TL866A, TL86-плюс, GQ-5X NAND.

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:54


И для чего там разъем для 12В я так и не понял

У мня в прогере GQ-5X NAND тоже есть такой разъем.

На мой вопрос на форуме мне ответили: есть чипы которые требуют дополнительное питание.


  • 0

#16 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 046 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:01

есть чипы которые требуют дополнительное питание.

Не плохо бы узнать какие и где они применяются... И каким образом их считывают при помощи данного программатора.


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?


#17 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:08

Точно, ровно на 10 тысяч  ;)  Я вот недавно видел, как паяльником от паяльной станции GORDAK  выковыривали TDKS...  на мой вопрос ты чего делаешь??????!!!

- Не Видишь что ли транс выпаиваю..

А вот здесь не вижу ничего такого. У меня на столе одна станция и два "умных" трансформатора для паяльника  тот же АОУЕ (язык сломаешь). В работе три паяльника: 1,5 мм, 2,5 мм, 4 мм. Так вот последний работает не хуже 40 Ватного паяльника.

Каждому своё...

12 Вольт чтоб в НАНДах жечь перемычки  :ssv: - РАЗ И НАВСЕГДА.


Сообщение отредактировал artur: 15 Ноябрь 2016 - 12:10

  • 0

#18 reviver

reviver

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    9
  • 35 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    056RU
  • Род занятий:
    Инженер МРТ
  • Программатор:
    PonyProg, TL866A, TL86-плюс, GQ-5X NAND.

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:20

Не плохо бы узнать какие и где они применяются... И каким образом их считывают при помощи данного программатора.

Но я думаю здесь всё проще. Бывают ПК с недостаточной мощностью или напряжением на USB разъемах.

Видимо это дополнительное питание самого прогера.


Сообщение отредактировал reviver: 15 Ноябрь 2016 - 12:23

  • 1

#19 artur008

artur008

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    37
  • 159 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Калуга
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:40

Но я думаю здесь всё проще. Бывают ПК с недостаточной мощностью или напряжением на USB разъемах.

Видимо это дополнительное питание самого прогера.

Ну-ну. Как-то, давным - давно, использовал я для программирования SOIC8 клипсу американскую из ЧипаДипа. Программатор Postal3 - вещь хорошая, но защиты по питанию нет. На 180 градусов перевернул микру и "скрутил в бараний рог" от нагрева дорогущую клипсу. Так что от USB можно и перемычки жечь - 2,5 Ватта.


Сообщение отредактировал artur: 15 Ноябрь 2016 - 12:40

  • 1

#20 reviver

reviver

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    9
  • 35 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    056RU
  • Род занятий:
    Инженер МРТ
  • Программатор:
    PonyProg, TL866A, TL86-плюс, GQ-5X NAND.

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:47

Можно и сжечь что угодно, однако выносные винчестеры иногда не работают от USB, не хватает однако.

Недавно флешка у меня начала глючить, померял напругу на USB = 4,8 вольт. При этом сам ПК работал отлично.

Заменил БП - всё нормально стало.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Рейтинг@Mail.ru