Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Samsung UE40D6510WS не загружается.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 Dlmka

Dlmka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    АСУТП
  • Программатор:
    ChipProg
  • Осциллограф:
    Нету

Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:15

Samsung UE40D6510WS
Main BN41-01604C
БП BN44-00483A
Панель LD370CGB-C2

 

Вечером выключили, а утром уже не включался.

При подаче питания загорается дежурный красный, при включении загорается подсветка, картинки никакой нет. Через секунд 13 перезапуск. И так по кругу.

 

Питание на блоке питания:

CP814S - 395V,

5V = 5.4V,

13V = 12.8V,

Vamp = 12.8V,

Power On\Off = 3.3V,

OD_ON = 2.4 - 4.7V,

PWM_DIM = 2V,

BLU_On\Off = 4.6V.

 

Питание на блоке матери присутствуют на всех DC конвертерах:

1.2V, 1.5V, 1.8V, 2.49V, 3.27V, 3.29V, 5V.

 

Осциллографа нет.

Матрица в автономе работает (перебирает цвета) до тех пор (до красного цвета) пока майн не перезапустится.

В википедии вычитал про замыкание SDA на 3.3V. Ничего не изменилось.

 

Про терминал не понял как он у него работает. Пишут что надо сперва в сервисном меню активировать?! Попробовать пока не смог сам, некогда пока было паять MAX.

 

В чем может быть причина? Нагуглить ничего похожего не получилось.


  • 0



#2 HOOLIGAN

HOOLIGAN

    Сама Доброта

  • Участники
  • Репутация
    38
  • 60 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Телемастер
  • Программатор:
    WILLEM 4.5, EZP-2010
  • Осциллограф:
    Oscill

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:30

НА 40" -37 стекло? странно.

Проверь питатель, определись какой модуль хандрит.

 

Через секунд 13 перезапуск.

это целая вечность , собаку отключи , там в сервисе сельфтест сделаешь , потом напишешь что там показало. 


  • 0

#3 Иван Зенин

Иван Зенин

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    4
  • 6 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремрнт телеаппаратуры
  • Программатор:
    Easy nand TT, Postal2, AVR, Triton
  • Осциллограф:
    Owon SDS 7102

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:18

Большую металлическую микросхему погрей (без фанатизма только).


  • 0

#4 volod

volod

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    5
  • 18 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    ремонт электроники
  • Программатор:
    PonyProg, CH341a
  • Осциллограф:
    DF4320

Отправлено 15 Июнь 2016 - 22:25

Отключи T-con-звук есть?


  • 0

#5 vovab

vovab

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Род занятий:
    ремонт РЭА
  • Программатор:
    Тритон, Postal
  • Осциллограф:
    C1-99

Отправлено 16 Июнь 2016 - 21:48

Похоже на слёт NANDы. Автообновление было включено, интернет подключен?


там в сервисе сельфтест сделаешь

???

 

при включении загорается подсветка, картинки никакой нет. Через секунд 13 перезапуск. И так по кругу.


  • 0

#6 vovab

vovab

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Род занятий:
    ремонт РЭА
  • Программатор:
    Тритон, Postal
  • Осциллограф:
    C1-99

Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:09

В википедии вычитал про замыкание SDA на 3.3V.

А это зачем? Если для сброса EEPROM, то замыкают при выкл. TV  SCL c SDA и включают TV.

Но это не корректный сброс и делать так не советую.

Если так хочется сбросить EEPROM, неужели трудно выпаять IC и зашить её FF.

Но в данном случае, навряд ли это поможет.


  • 0

#7 Dlmka

Dlmka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    1
  • 3 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    АСУТП
  • Программатор:
    ChipProg
  • Осциллограф:
    Нету

Отправлено 17 Июнь 2016 - 08:47

При включении нет изображения и звука! Только подсветка.

T-con отключал, ничего не менялось. БП включал вхолостую - подсветка норм работает. БП запускал принудительно (но без нагрузки) тоже работал.

 

неужели трудно выпаять

Дома нечем было паять. Человек хотел что бы ему ТВ починили за один день. Сказал что уезжает куда то и забрал аппарат. Вроде как обещал вернуться :) . Так что пока нечего греть и паять.

Всем Спасибо! :dial:


  • 0

#8 HOOLIGAN

HOOLIGAN

    Сама Доброта

  • Участники
  • Репутация
    38
  • 60 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Телемастер
  • Программатор:
    WILLEM 4.5, EZP-2010
  • Осциллограф:
    Oscill

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:01

БП запускал принудительно (но без нагрузки)

чёт  ерунду пишешь, он и так запускается когда мамка откинута

 

В википедии вычитал про замыкание SDA на 3.3V

с таким подходом , пора начинать ремонтировать чайники Rolson и Vitek :ky:


  • 0

#9 rommo

rommo

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 2 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    ремонт бытовой техники
  • Программатор:
    ezp2010
  • Осциллограф:
    нет

Отправлено 19 Июнь 2016 - 09:40

Сказал что уезжает куда то и забрал аппарат. Вроде как обещал вернуться :)
Он что возит с собой сломанный телевизор...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей