Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

PHILIPS 42PFL6877T, Шасси - QFU2.1E LA, не включается.

SIL9387ACTUC

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 F145Hka

F145Hka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    Сетевой администратор, хобби - ремонт электроники
  • Программатор:
    Ch341a
  • Осциллограф:
    С1-112

Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:20

Добрый день, спецы!
 
Телевизор мой.
PHILIPS 42PFL6877T
Шасси - QFU2.1E LA
 
Сам занимаюсь ремонтами ноутбуков и компьютеров в качестве хобби. ТВ решил поковырять впервые.
Но не хватает познаний.
Ситуация такая, перестали работать HDMI-порты.
Нашел неисправность – это был чип SIL9387ACTUC, просаживал питание. Выпаял его. Собрал телевизор.
Видимо не до конца вставил шлейф от майна до t-con изображение с черными тонкими полосками.
Разобрал, поправил шлейф. Включил – все нормально. Собрал, повесил на стену, а он не включается.
Моргает диод один раз и все.
 
Разобрал. Проверил напряжения. Дежурка 3.3v есть, не просаживается. После подключения питания мигает диод, поднимается 12v. Все DC преобразователи выдают свои напруги. Так происходит в течение секунд 10 в этот момент плюет логи, но они не читаемые(снимаю через rs-232, испробовал все скорости COM и кодировки).
Потом напряжение 12v пропадает. Далее все, никаких попыток даже к рестарту.
 
Прочел на форуме, что проблема может быть связана с SPI Flash. Прошил – тоже самое.
Выпаял eeprom.
Без нее напряжение 12v не падает процессор греется со временем(вроде как работает), но что и логично загрузки нет.

  • 0



#2 uralriva

uralriva

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    30
  • 41 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    радиомеханик
  • Программатор:
    TRITON,AVR и др.
  • Осциллограф:
    C1-83, HANTEK6022BE

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:33

Да как тебе помочь, если ты и малейшего представления не имеешь - как ЭТО должно работать?...EEPROM здесь ваще не при делах. Похоже опять "корзина".


  • 0

#3 artur

artur

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    8
  • 35 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT
  • Осциллограф:
    С1-55

Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:53

Ситуация такая, перестали работать HDMI-порты.

Почему?

 

 

Включил – все нормально. Собрал, повесил на стену, а он не включается.

Что подключил?


  • 0

#4 uralriva

uralriva

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    30
  • 41 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    радиомеханик
  • Программатор:
    TRITON,AVR и др.
  • Осциллограф:
    C1-83, HANTEK6022BE

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:10

Верни EEPROM на место и не вздумай затирать. SPI отвечает только за "дежурку". Как ведёт себя LED на передней панели? У этих телеков очень развитая самодиагностика, хорошо описанная в MANUAL(е). Как ведёт себя подсветка? Какая реакция на пульт? И, в конце концов, может просто, пока собирал, что-то пропустил. 


  • 0

#5 F145Hka

F145Hka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    Сетевой администратор, хобби - ремонт электроники
  • Программатор:
    Ch341a
  • Осциллограф:
    С1-112

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:31

Почему?

Что подключил?

 

Скорее всего отключил, а не подключил. Комп по HDMI, менял в нем видюху. Видимо в момент отключения вылетел Sil9387

 

Верни EEPROM на место и не вздумай затирать. SPI отвечает только за "дежурку". Как ведёт себя LED на передней панели? У этих телеков очень развитая самодиагностика, хорошо описанная в MANUAL(е). Как ведёт себя подсветка? Какая реакция на пульт? И, в конце концов, может просто, пока собирал, что-то пропустил. 

 

Я вернул EEPROM уже давно. Выпаивал чтобы посмотреть не затерт ли он.

Диод при включении в сеть мигает один раз. Далее поднимаются все напряжения. Он в таком состоянии находится секунд 10. Подсветки и AL нет. На пульт реакции нет. Но светит SPDIF. Далее пропадает 12v и все, ни перезагрузки ничего.

 

Как уже писал, пытался снять лог. Подпаял rs-232 к разъему UART. Но в логе краказябры. Мануал курю уже 4 дня.


  • 0

#6 artur

artur

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    8
  • 35 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремонт ТВ
  • Программатор:
    Тритон, Postal's. Proman, ENTT
  • Осциллограф:
    С1-55

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:42

Скорее всего отключил, а не подключил. Комп по HDMI, менял в нем видюху. Видимо в момент отключения вылетел Sil9387

Это ответ на первый вопрос. Повторю в другой форме второй - что подключил при 

 

повесил на стену,


  • 0

#7 Anatos

Anatos

    Мастер

  • Модераторы
  • Репутация
    91
  • 221 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Технорук
  • Программатор:
    RT809F
  • Осциллограф:
    С1-65А

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:42

Как уже писал, пытался снять лог. Подпаял rs-232 к разъему UART. Но в логе краказябры.

а что за терминальную программу используете?


  • 0

#8 F145Hka

F145Hka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    Сетевой администратор, хобби - ремонт электроники
  • Программатор:
    Ch341a
  • Осциллограф:
    С1-112

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:47

а что за терминальную программу используете?

 

сначала пробовал putyy, затем hyperterminal, затем hterm, затем lgterm

пробовал и на XP и на win7


Это ответ на первый вопрос. Повторю в другой форме второй - что подключил при 

Сорри, затупил. Подключил только антенну и питание. Именно в такой последовательности. Так как антенна не заземлена(кабельное)


  • 0

#9 uralriva

uralriva

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    30
  • 41 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    радиомеханик
  • Программатор:
    TRITON,AVR и др.
  • Осциллограф:
    C1-83, HANTEK6022BE

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:52   Лучший Ответ

Так может надо нажать сенсор " POWER" на передней панели?


  • 1

#10 Anatos

Anatos

    Мастер

  • Модераторы
  • Репутация
    91
  • 221 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Технорук
  • Программатор:
    RT809F
  • Осциллограф:
    С1-65А

Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:54

сначала пробовал putyy, затем hyperterminal, затем hterm, затем lgterm пробовал и на XP и на win7

почитай тут


  • 1

#11 uralriva

uralriva

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    30
  • 41 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    радиомеханик
  • Программатор:
    TRITON,AVR и др.
  • Осциллограф:
    C1-83, HANTEK6022BE

Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:33

Попробуй войти в Service Default Mode (SDM). Выдерни вилку, замкни точку SDM на корпус и вставь вилку в розетку.

Подержи секунд 5 и разомкни. Смотри что будет отмаргивать LED(LAYER 2 ).


  • 1

#12 F145Hka

F145Hka

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    Сетевой администратор, хобби - ремонт электроники
  • Программатор:
    Ch341a
  • Осциллограф:
    С1-112

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:59

Так может надо нажать сенсор " POWER" на передней панели?

Парни расходимся. Я - олень. Рука - лицо. Он просто был в standby.

Просто нажал кнопку на задней панели и он завелся. Но на пульт не реагировал.

Ничего не отмаргивал в SDM(это я пробовал).

Простите, что потревожил. Жду порт-процессор HDMI.

Всем большое спасибо!


  • 0

#13 uralriva

uralriva

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    30
  • 41 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    радиомеханик
  • Программатор:
    TRITON,AVR и др.
  • Осциллограф:
    C1-83, HANTEK6022BE

Отправлено 08 Июнь 2016 - 04:45

Поясняю, да простят модераторы, чтобы не было таких тем.

У большинства PHILIPS(ов) три режима работы:

TV выключен с локальной панели(LED не горит, на пульт не реагирует),

Stby-дежурный(TV выключен с пульта или за отсутствием сигнала длительное время, LED горит), ну и собственно сам рабочий режим.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей