Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Philips 20PFL4101S/60 (нет подсветки)

LC4.1E AB

Лучший Ответ Ironz, 09 Октябрь 2016 - 12:32

В итоге воспользовался внешним инвертором.

Перейти к сообщению


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Ironz

Ironz

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • Род занятий:
    Сис. админ.

Отправлено 16 Март 2016 - 01:42

Аппарат Philips 20PFL4101S/60

Шасси LC4.1E AB

Шим BIT3193

Телевизор воспроизводил звук, но небыло подсветки, при вскрытии выяснилось, что кто-то перепаял конденсаторы, новые оказались не правильных номиналов. Заменил на правильные все, кроме  CE 108 - 47мкфх50в. ( стоит 100мкфх63в.).

 

Прикрепленный файл  BPPHILI.jpg   85,83К   2 Количество загрузок

 

 

- CE100 1000uF/25V - CE101 470uF/10V - CE102 1000uF/25V  - CE104 680uF/25V

- CE105 1000uF/25V - CE106 1000uF/10V - CE107 1000uF/10V -CE110 220uF/25V - C205 220uF25V

 

Прикрепленный файл  BPPHIlLC41eab.jpg   43,9К   0 Количество загрузок

 

Далее проверил лампы внешним инвертором, 1 из 6 не рабочая.

На фото с внешним 6V инвертором

 

Прикрепленный файл  WP_20160310_23_23_42_Pro.jpg   76,41К   3 Количество загрузок

.

Решил снять защиту с BIT3193 таким образом.

 

Прикрепленный файл  3193.jpg   42,43К   5 Количество загрузок

 

Описание контактов

 

Прикрепленный файл  3193data.jpg   227,96К   5 Количество загрузок

 

Не заработало на 6 ногу приходит 0.2В вместо 1В резистор на 80К в порядке.

 

10 нога 0.5v

 

На разъеме соединения бп и мат. платы.

12pin on/off       3.3v

11pin  BRT         3.3v

10pin  Stby         3.3v

9pin    PGS         3.3v

8pin    12v          15v

7,6,5   GND

4,3      3.3v          3.3v

2pin    AUDGND

1pin    10vAud      11v

 

Схемы, нет прошу подсказать где искать дальше.


Сообщение отредактировал Ironz: 18 Март 2016 - 02:58

  • 0



Кто читал эту тему?


#2 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 006 сообщений
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 16 Март 2016 - 07:21

Лампы,трансформаторы проверил ????

Питание на 10н шим приходит ??

Cигналы на  вкл инвертора и DIM приходят ???

Ориентировочная схема...

ELENBERG LVD-2002 FLI8125, TPA3008D2, BIT3193
Последние обновленные 16 Мар 2016 07:31

 

exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?
 


#3 urup

urup

    Участник

  • Участники
  • Репутация
    2
  • 33 сообщений
  • Род занятий:
    Пенсионер(в прошлом телемастер)

Отправлено 17 Март 2016 - 07:47

Вот схема, качество оставляет желать лучшего...

Прикрепленный файл  BIT3193 HB BOARD.jpg   106,13К   6 Количество загрузок


  • 0

#4 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 006 сообщений
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 17 Март 2016 - 08:25

Многие мастера перешли на другую систему, замена инвертора, распиновка стандартная...

Прикрепленный файл  INU1904074Л.jpg   148,97К   5 Количество загрузок

Для 20 диагонали подсветки  хватает с головой


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?
 


#5 Ironz

Ironz

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • Род занятий:
    Сис. админ.

Отправлено 18 Март 2016 - 03:06

Не включается, где то просадка по питанию ШИМ.


  • 0

#6 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 006 сообщений
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 18 Март 2016 - 08:00

Не включается, где то просадка по питанию ШИМ.

 

Микросхему менял ???


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?
 


#7 Ironz

Ironz

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • Род занятий:
    Сис. админ.

Отправлено 18 Март 2016 - 11:05

Зачем? На pin включения приходит 0.2в всместо 1в, питание микрухи 0.5в вместо 8в, поэтому и не работает ШИМ.


  • 0

#8 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 006 сообщений
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 18 Март 2016 - 13:03

Не включается, где то просадка по питанию ШИМ.

 

Ногу на землю прозванивал...??

Зачем? На pin включения приходит 0.2в всместо 1в, питание микрухи 0.5в вместо 8в, поэтому и не работает ШИМ.

 

Откуда взял ,что питание должно быть 8в....На включение инвертора должно приходить ,как мин.2.5в (логическая единица)

Пробуй запустить принудительно (отсоединив разъем от материнки)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Bit3198.jpg   193,37К   4 Количество загрузок

exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?
 


#9 Ironz

Ironz

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • Род занятий:
    Сис. админ.

Отправлено 18 Март 2016 - 13:30

Ногу на землю прозванивал...??

Откуда взял ,что питание должно быть 8в....На включение инвертора должно приходить ,как мин.2.5в (логическая единица)

Пробуй запустить принудительно (отсоединив разъем от материнки)

1 Не помню, проверю на всякий случай.

2 Из Data на микру.

3 Тоже об этом подумал.

Кстати эту схему тоже нашел, приеду домой попробую.


  • 0

#10 Ironz

Ironz

    Новичок

  • Участники
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • Род занятий:
    Сис. админ.

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 12:32   Лучший Ответ

В итоге воспользовался внешним инвертором.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей


Рейтинг@Mail.ru