Перейти к содержанию

Ремонт подсветки LED панелей, или замена светодиодов.


Рекомендуемые сообщения

Вчера писал про ремонт после конкурентов. Вот они "горячие сендвичи". Три сендвича. Все три со сгоревшими ледами. По мне замена леда, куда проще колхоза с планкой. Да и подумайте о тех кто будет ремонтировать тело после вас.

 Я на свою работу даю "пожизненную" гарантию.

Пока человек меня знает, он вправе рассчитывать  на бесплатный ремонт, если вышло из строя то, что я делал.

За  три года  вернулся только один телик, и то вышел из строя родной диод, а не  донор..

Поэтому каждый выбирает свой  путь.. Срок службы того, что выпускаеться  с 2013 года - 4 года.. Изучайте руководящие документы..

Эпоха потребления.. 

Это скрытый контент, пожалуйста
/emoticons/default_komp.gif">  Если все будет работать десятилетиями, как раньше, зачем тогда нужны производства, штампующие телики , как пирожки..(да  не только телики)  С одного  конвейера каждые 30 - 40  секунд  выпускается один телевизор, и чем больше их выпускается, тем дешевле  он становиться, соответственно никто не будет вкладывать  неразумные деньги в ремонт.. Проще купить новый, тем более , что за год , два телик оброс функциями смарта, спутникового приема..

Сейчас телевизор , практически, как телефон.. Пару тройку лет попользовался , и уже хочу новый..

Поэтому заглядывать на десятилетие вперед - не очень благодарное дело..  Прогресс не остановить.

  • Положительно 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

попробовал подкрасить кристаллы, даже спиртом немного потом развел .

Бешеная потеря яркости, так что фокус не удался.

Попробовать подобрать разведя спиртом консистенцию еще можно, и посмотреть как будет выгорать . 

Ссылка на комментарий
В 06.10.2017 в 12:17, alekoz сказал:

vini , а сколько у тебя корыт в запасе ?

 

В 06.10.2017 в 12:17, alekoz сказал:

... и ты не пробовал маркером сам кристалл красить ? честно говоря такой ремонт не по мне .и тогда почему не сажать на термоскотч ?

Да кто-же их  считал.

Лежат себе, место занимают. Когда сильно много скапливается, старые на планки пускаю, а все остальное в мусорник идет.

Надоело как-то коробки с новыми ТДКС переставлять.. И выкинул килограммов 150 их, разных, нулевых.. Жалко было, а что делать..

Место под панели надо освобождать.. :ssv: .. А планок новых  наверно киллограммов 50, 60..

Крашу только линзу..

Иногда  , после покраски  протираю линзу ваткой, смоченной в спирте -  линза приобретает холодноватый оттенок.

Термоскотч  есть, закупал на АЛИ .. Его применяю, только тогда, когда меняю всю планку . Не очень дешевое удовольствие..

А термопасты - так ее валом.. и ничего не стоит Вот такой пользуюсь 

Это скрытый контент, пожалуйста

 

Когда есть время, проверяю яркость подсветки 

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий

ну ты так же сфоткай эти 50-60 кг планок для хохмы .что бы было кому то удивление .ну и как я сказал-у каждого Абрама -своя программа .

и мне интересно , что другие то планки не дохнут ? производитель то вроде один и тот же 

Это скрытый контент, пожалуйста
/emoticons/default_pain.gif">

Ссылка на комментарий

что другие то планки не дохнут ? производитель то вроде один и тот же

Не знаю.. Пользуюсь обычными китайскими планками.. Предпочитаю TCL.. Они есть и 6 вольтовые, и трех вольтовые.. KONKA  иногда дохнет. Но чемпион - это HKC -. Стояли в 39 корытах  

Это скрытый контент, пожалуйста

 

На них точно все корыто менять надо.. В каждой линейке по два- три диода вываливались.

Ссылка на комментарий

Уважаемые участники форума может Вы забыли о чем тема!?
Напоминаю ВСЕМ:
В первом сообщении все написано про что тема:
Ремонт подсветки LED панелей, или замена светодиодов.
1. В этой теме предлагаю всем участникам форума поделиться опытом замены светодиодов в подсветке матрицы.
Желательно показывать примеры с фото и кратким понятным для все описанием.

2.Так же указываем какие диоды используете и где их берете или покупаете.
Я думаю всем будет интересно кто как меняет светодиоды, выпаивает их прям на панели не снимая ленты с корыта панели,
или отдельно на рабочем столе.

Вообщем пишем подробно, а так же спрашиваем все что не понятно, вопросы и ответы в этой теме разрешены.
Так же указываем приборы при помощи которых Вы лично делаете диагностику и ремонт светодиодной ленты.
P/s
Замену диода выпиливанием из ленты не предлагать,
обсуждаем именно выпаивание светодиода из ленты, то есть демонтаж и монтаж.

Каждый участник форума должен проявлять активность, в решении вопросов ремонта и поиска нужной радиотехнической информации.

Вы тоже можете пополнить нашу базу ценной технической информацией, личный опыт ремонта, лично снятые прошивки, всё что вам помогает в вашей работе.

Делитесь своим опытом ремонта, помогайте другим участникам  форума в поиске информации.

Делитесь прошивками, новыми схемами, все что вы сами любите на форуме читать и смотреть!

В этом и заключается суть работы на форуме - обмен информацией!

 

Ссылка на комментарий

Ну я меня светодиоды по такому же потреблению и напряжению, затем уменьшаю силу тока на них : либо увеличением сопротивления, либо снятием резистора.
Снимаю феном светодиоды. Чуть темнеет плата, но особо не влияет на подсветку. 
Есть светодиоды, которые к радиатору темлоотводу  прикреплены, и снизу греть их проблемотично.

Там я ножиком оголяю сам светодиод, затем припоен снимаю в ручную и ставлю таким образом же с помощью паяльника

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Есть вариант снимать светики с линейки(не снимая линейку с корыта) с помошью бормашинки с мелким наждачком. Прям спилить пластмасу до металлического основания. а потом добавить Розе и легко снять обычным паяльником. Ставить можно на пасту, феном. Завтра испробую методу на практике.

Ссылка на комментарий

Есть вариант не снимая линейку с корыта через  

Это скрытый контент, пожалуйста
снят и поставит на пасту кок.

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий

 я работаю с новыми светиками, примерно так: поиск неисправного в стринге (если при подачи питания на планка не горит не один светик) с помощью платки с 2-мя иголками+резик 100R и : если светик 3v то ставлю CR2032- 3V, если 6-ый то 2*CR2016-3V

остальные фото по замене 2 светиков в  SAMSUNG UE32F5300AK здесь:

Это скрытый контент, пожалуйста

так форум не позволяет много фоток.

 

светики на самсы

Это скрытый контент, пожалуйста

на лыжи             

Это скрытый контент, пожалуйста

                          
Это скрытый контент, пожалуйста

Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста

  • Положительно 3
Ссылка на комментарий

Dankov, а сам пробовал термопинцетами работать, а то ценник приличный, а в деле может не айс?

Пробовал,нужен тренинг,вполне прилично получаеться. На боковую подсветку не пробовал еще!

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий

для работы с такими массово выходящими из строя моделями лучше покупать оригиналы для быстроты и удобства работы .не надо целиться при приклейки линзы и т.д.это самцы и лыжи .их всего типов 5 самых распрастраненых видов диодов вот твой случай .я открывал тему где указывал типы диодов и место покупки 

Это скрытый контент, пожалуйста

 

на торцевой подсветке для нормальной работы нужен подогреватель .там достаточно 1-го паяльника бывает для сьема .для монтажа достаточно пасты .у меня есть термопинцет и не буду врать использовал давно ,очень 5-6 лет назад .прилипают к нему маленькие элементы .когда паяю светодиоды 2-мя паяльниками чем это удобно -убираю сначала паяльник где узкий элетрод ,а потом и другой через 2-3 сек.получается там где первый убрал -припой начинает прихватываться и диод не убегает.ну руку набить надо .а как териопинцет себя поведет незнаю .

  • Положительно 1
Ссылка на комментарий

jon , твое решение интересное , но есть нюансы .таким щупом можно встать только на самом светодиоде .для этого надо снять линзу .я сам пользуюсь щупами сделанными из таких же булавок 

Это скрытый контент, пожалуйста
/emoticons/default_faa.gif"> , они не такие хрупкие как иголкии хорошо прокалывают краску на планках. .но у меня сделан стабилизатор тока на LM317 с переключателем в 100 и 300 ма .если надо компактный прибор , то можно взять 1 18650 аккумулятор поставить DC\DC повышающий конвертер или тупо 2-3 аккумулятора (к стати литевые есть и в меньших размерах) и опять же стабилизатор тока плюс цифровой вольтметр (у меня все это сделано , но питание с бп) поучится компактный (конечно не такой как у тебя) но с приличным более близким к используемому током работы .я и выбирал 100 и 300 ма не зря .на торцевых подсветках как правило 100-150 ма , а на ковровой -300-350 ма токи работы.

Это скрытый контент, пожалуйста

плюс вольтметр на выходе с тремя концами (масса , питание и для измерения )

Ссылка на комментарий

но есть нюансы .таким щупом можно встать только на самом светодиоде

Вы не внимательны! 3-е  фото слева проверяю как раз через лак(краску). Приборчик прост без всяких 317,  найдено таким способом куча мертвых  светиков. 

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий

я не говорил что он не работает .теперь вижу как ты определяешь не снимая линзы .извини .сразу не понял .на сколько хватает батареи?

с 317 ой ты проверяешь при номинальном токе и можешь увидеть полудохлые диоды  (с увеличенным напряжением падения ).я писал уже об этом и кроме того можешь проверять по несколько шт сразу .вплоть до всей линейки сразу .зависит только от источника питания . так ты проверяешь-да-нет .но все равно малогабаритно и интересно .особенно для тех кто работает с выездом .я принципиально не выезжаю .но это личное дело каждого .

 

на счет ссылки .марку ты теперь знаешь -поищешь может более интересное предложение найдешь .я то покупал давно уже .

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вчера прбовал менять светики не используя фен.

Сначала определяем нерабочие подключая простейший конденсаторный блок питания(конденсатор, четыре диода, три резистора).

Подключается вся панель сразу, нерабочие светики видно визуально.

Сразу с нерабочих отрываем линзы, протираем, складываем в пакет.

С дохлых светиков скальпелем срезаем кристалли люминофор, остаются металлические площадки(1),

паяльником снимаем остатки светиков, получается так(2).

Светики приходят с изрядно окисленными площадками(3), чищу их об лист А4, получается(4).

Предварительно облудив светики, ставим, грея паяльником сразу обе плошадки(5).

Проверяем(6), всё работает.

Промываем ацетоном и ставим линзы(7).

Всё Ок, даже в цвет попал.

Светики 1вт 3в, родные 6в, разницы не заметно.

Ток ограничил убрав 1и 2 ом.

Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста

Это скрытый контент, пожалуйста
Это скрытый контент, пожалуйста

  • Положительно 1
Ссылка на комментарий

Светики 1вт 3в, родные 6в, разницы не заметно. Ток ограничил убрав 1и 2 ом.

Из этого следует, что все 6-ти вольтовые диоды заменил 3-х вольтовыми? А в чем смысл?

Ссылка на комментарий

"Из этого следует, что все 6-ти вольтовые диоды заменил 3-х вольтовыми?"

 

Нет, только пять сгоревших, остальные 13 родные остались.

Изменено пользователем vovan35
Ссылка на комментарий

 я смысла не понял .у тебя что не было нормальных 6 вольтовых ? 6-ти вольтовые с самые распространеные .почему не  купить их ? 

да , к стати , исходя из твоих предыдущих постов что делать с тем что напряжение подсветки уменьшилось ?

и пожалуиста -правильно создавай свой пост . бренд и модель аппарата .партномера блока питания и можно материнки  лок номера резисторов которыми ты корректируешь ток .это для того что бы твом опытом мог воспользоваться кто то другой . 

  • Положительно 1
Ссылка на комментарий

я смысла не понял .у тебя что не было нормальных 6 вольтовых ? 6-ти вольтовые с самые распространеные .почему не  купить их ? 

Да, под рукой не было ни фена, ни светиков. Выходные же.

Ссылка на комментарий

ясно . бывает . в дальнейшем  указывай марку , модель аппарата .марку бп и локномера резисторов которые меняешь.у меня таких с фото уйма .не выкладываю потому что где то не сфоткал панель . где то планки где то еще чего не зафиксировал .а потом снова разбирать уже времени нет или клиент забрал. а без этих данных инфомация полезна только на половину.

Ссылка на комментарий

А что ,разве не встречались на лыжах  планки, где дорожки прикипели , как сваркой... Метод донора с куском планки в данном случае незаменим..

А если доноры не заканчиваются никогда? 

Это скрытый контент, пожалуйста
/emoticons/default_sms.gif">

был вчера UE32F5300AK с подобной почти дырой  и без линзы на нижней планке с перемычкой вместо леда. Запаял на место лед, замазал термоклеем, накрыл лед слюдой (чтоб не светил как маяк, на этом корыте и без одного леда норм подсветка), главное что бы ток в норме был (заменил рез поз R9110 3R6 на 5R1)

Это скрытый контент, пожалуйста

Это скрытый контент, пожалуйста

Ссылка на комментарий

Запаял на место лед, замазал термоклеем, накрыл лед слюдой (чтоб не светил как маяк, на этом корыте и без одного леда норм подсветка)

Странное решение... Я в таких случаях ставлю донор из куска планки.

  • Положительно 1
Ссылка на комментарий

полностью согласен с lyutiy .это во первых .а второе -что за блок питания там стоит ?разве не bn44-00605 ?так по нему куча инфы есть .зачем там менять измерительный резистор если там добавляется чип в обвеске драйвера и кроме этого есть регулировка тока  ?и что дала замазка термоклеем?диод отдает тепло в широкий электрод в большей степени  который разведен на кусок  медной фольги  по всей ширине планки . она является теплоотводом .

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления


×
×
  • Создать...