Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

PANASONIC TX-32LRC10, нет подсветки

TNP4G460 LC320WXH

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 lyutiy

lyutiy

    Профессионал

  • Модераторы
  • Репутация
    301
  • 425 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Воронеж
  • Род занятий:
    Ремонт РЭА
  • Программатор:
    Postal, Triton, RT-809F, ENTT

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:17

В ремонте PANASONIC TX-32LRC10, chassis KM02
Main TNP4G460
Matrix LC320WXH
PSU A62885NI
Inverter KLS-EE32PIH12M
PANASONIC TX-32LRC10, chassis KM02
Альбом: PANASONIC TX-32LRC10, chassis KM02
4 изображений
0 Комментарии

С диагнозом: при включении в рабочий режим кратковременно появляется подсветка, и затем - темный экран, отмаргивает лед.

После проверки всех питающих напряжений источника питания, а также работоспособности инвертора, стало ясно,
что проблема внутри панели. 
Разборка ее подтвердила это предположение. 
Трещина в изоляторе провоцировала пробой напряжения питания ламп на корпус.
Все это хорошо видно визуально.
Разборка ее подтвердила это предположение - Трещина в изоляторе !

Прежде всего хорошо отмываем спиртом сам нагар (его запах услышал, как только снял с корыта рассеиватель).

Затем подкладываем под изолятор какой-нибудь диэлектрик. Я подложил слюдяную прокладку.
Крепить ее нет необходимости, она фиксируется самим изолятором.
Собираем панель, включаем - все работает.
Прежде, чем собрать панель, рекомендую проверить качество изолятора с другой стороны корыта.
Я так и сделал, о чем не пожалел.
Трещина в изоляторе провоцировала пробой напряжения питания ламп на корпус.

 

Там тоже была трещина, но высокое еще не шило. Тем не менее повтора было не избежать.

  • 4



Кто читал эту тему?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Рейтинг@Mail.ru