Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

PHILIPS 40PFL3107H_60, шасси TPM9.2E LA

SSL400_0D5A REV:1.0

Лучший Ответ Teledok, 25 Ноябрь 2014 - 15:58

Всем спасибо.

PHILIPS 40PFL3107H_60, шасси TPM9.2E LA

На разьеме были поменяны местами DIM, ON/OFF.Причем ни мной,обнаружил когда начал цепи DIM отслеживать.

Теперь предстоит узнать пытался кто ремонтировать или нет :sto: они темнят. :)

Немного погоняю и буду собирать ну и прошивку солью.

Перейти к сообщению


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Teledok

Teledok

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    135
  • 146 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремонт РЭА
  • Программатор:
    TL866CS;RT809F;Postal3
  • Осциллограф:
    C1-139А

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:21

PHILIPS 40PFL3107H_60, шасси TPM9.2E LA

Для разборки панели(снятия корыта) воспользовался картонными полосками которые вставил под язычки защелок .
Альбом: PHILIPS 40PFL3107H_60, шасси TPM9.2E LA
7 изображений
0 Комментарии

Cостав:
Main 715G5155-M02-005N
PSU 715G5246-003-000-002H
Inverter SSL400_0D5A REV:1.0
Panel LTA400HM23
Неисправность: темный экран, звук есть.
Все напряжения источника питания в норме, в том числе и напряжения, необходимые для работы LED драйвера: +24V, DIM, ON/OFF.
Для разборки панели(снятия корыта) воспользовался картонными полосками которые вставил под язычки защелок .

gallery_506_49_84227.jpg

Проверил стринги _ в норме.Менял операционник 358 ,Q008 и стабилитрон на 12v.

При включении ТВ на секунду вспыхивают светодиоды.

ON/OFF_3v3;DIM_3v3 при включении,через секунд 15 падает до 1v7

ON/OFF_3v3;DIM_3v3 при включении,через секунд 15 падает до 1v7

gallery_506_49_54992.jpg

Тему от lyutiy читал

http://www.kenotront...дсветки-панели/

Вопрос:как проверить работу драйвера

Даташит на TR10E1 не нашел


  • 1



#2 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 807 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:24

Проверил стринги

 

Каким образом??? где фото корыта......

Не помню чья инфа .....разбирайся...

По добавленной инфе ...напряжение питания линеек 150v...значит соединение последовательное ...ищи обрывы на стыках..

 

Прикрепленный файл  PHILIPS 40PFL3107H60 LTA400HM23 DLED400S4LV0.1(напряжение подсветки).jpg   48,29К   Количество загрузок: 8



#3 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 807 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:44

@  TROCIK : (25 Ноябрь 2014 - 09:28) писал в чате: - @Admin Это смотрел?:  LED Philips 40PFL3107H/60 S TPM9.2E LA, нет подсветки

То есть автор темы LARRY  решил свой вопрос - заменой стабилитрона на 11V и замена SN358 установив  VCC до 12V 



#4 TROCIK

TROCIK

    Мастер

  • Модераторы
  • Репутация
    98
  • 116 сообщений
  • Цель регистрации:
    Поиск информации
  • Род занятий:
    Радиолюбитель
  • Программатор:
    RT809F, Postal2, CH341A
  • Осциллограф:
    UTD2102CEL, С1-112

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 09:55

Я просто дал ссылку, что там есть рисунок TR10E1, думал может поможет.


  • 1

#5 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 807 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:03

Я просто дал ссылку

Выше так и написано.



#6 Teledok

Teledok

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    135
  • 146 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремонт РЭА
  • Программатор:
    TL866CS;RT809F;Postal3
  • Осциллограф:
    C1-139А

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:09

Cтринги проверял отдельно,под рукой был БП на 15v только.В этом и наверное ошибка(если на доли секунд вспыхивают все диоды я подумал что все нормально)
Cегодня проверю целиком корыто и отпишусь
Да еще вместо 12v в моем случае 11v6.Я его поднимал до 12v:13v и 14v,но это ничего не дало

Виновником оказался действительно межплатный стык одного из стрингов(298 Om)

Виновником оказался действительно межплатный стык одного из стрингов(298 Om)

Продублировал все стыки перемычками.

Теперь подсветка загорается и через сек10 гаснет t.k. сигнал DIMM с 3v3 падает до 1v7
Чего то я задумался собирать мне матрас или нет :)
Виновником оказался действительно межплатный стык одного из стрингов(298 Om)


  • 1

#7 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 807 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:14

Теперь подсветка загорается и через сек10 гаснет t.k. сигнал DIMM с 3v3 падает до 1v7

 

Отключи от майна DIMM и подключи через резистор к 5в....узнаешь где падает..



#8 Teledok

Teledok

    Мастер

  • Участники
  • Репутация
    135
  • 146 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Ремонт РЭА
  • Программатор:
    TL866CS;RT809F;Postal3
  • Осциллограф:
    C1-139А

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:58   Лучший Ответ

Всем спасибо.

PHILIPS 40PFL3107H_60, шасси TPM9.2E LA

На разьеме были поменяны местами DIM, ON/OFF.Причем ни мной,обнаружил когда начал цепи DIM отслеживать.

Теперь предстоит узнать пытался кто ремонтировать или нет :sto: они темнят. :)

Немного погоняю и буду собирать ну и прошивку солью.


  • 1





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей