Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

SAMSUNG LE40R81B нет изображения.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:21

Ремонт TFT LCD SAMSUNG

Модель: LE40R81BS/ELD

Состав TV:

Блок питания BN44-00167A -REV1.1 

матрица: LTA400WT-L09. 

Плата T - Con 4046HDCP2LV0.6 

материнская плата BN41-00839E 2007.05.29 на железке над процессором BN63-02494A # 2 D.O

Краткое описание проблемы: При включении реле клацает пропиликает подсветка матрицы включается.

Звук есть. С клавиатуры работает ПДУ слушается.

Но изображения нет. Экран ели видно синим светится.

Ваши познания в ремонте данного вида техники: плохие

Ваши результаты измерений в Вольтах, амперах, Омах и осциллограммы:

Блок питания запускается.

Напряжения POWER -1.9v STB-5.1v AVDIO -12v MAIN-5.3v SISTEM-12v присутствуют.

На разьёме CNI803 Inverter on/of-5.2v Dim-2.7v NC-5.6v DET-5.3v есть.На плате T-Con 12в приходит .

В блоке питания во вторичке емкости все заменил. Они были вздутые.

Прикрепленный файл  DSC01058.JPG   81,73К   Количество загрузок: 3Прикрепленный файл  DSC01060.JPG   115,64К   Количество загрузок: 3Прикрепленный файл  DSC01061.JPG   122,59К   Количество загрузок: 3Прикрепленный файл  DSC01062.JPG   113,76К   Количество загрузок: 3Прикрепленный файл  DSC01063.JPG   144,16К   Количество загрузок: 3





#2 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:27

Советы и вопросы участников форума...
1 Совет;
 Дохлые ёмкости бывают не только "вздутые", а и вполне с виду приличные.
Тебе нужен ESR измеритель для начала, а так это в наше время не ремонт при таком качестве деталей.
Ответ:
- понятно.Было написано все поменял чтоб не испытывать судьбу. 
2 Совет:
Цитата

Но изображения нет. Экран ели видно синим светится.

сделай фото , чтоб понятно было что за дефект . На Т-con_е напряжения какие в контрольных точках.
P.S.
Не все аппараты ремонтируются заменой "беременных" , иногда нужно и головой думать!
P.P.S.
Цитата


чтоб не испытывать судьбу.

Ты как раз судьбу и испытываешь, думаю ты с такими ремонтами завяжешь , когда 40" матрас заменишь за свой счёт.... 



#3 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:28

Ответ:
Фотку нет смысла делать так как ели видно и то когда свет выключен.
А сзади через отверстия видно что подсветка работает.
При выключении гаснет а при включении запускается.
На плате T-Con на FR1-12v на L1-12.7v на L2 3.3v есть ещё есть 1.2в
дальше по точкам
RX ON-1.4v RX OP-1.0 RXIN-1.4v RXIP-1.0v
RX2N-1.4v RX2P-1.0v RXCL KN-1/1v
RXCLKP-1.4v RX3N-1.4v RX3P-1.0v
вот такие замеры на плате T-Con.
Cхемы нет так что не уверен такие ли напряжения должны.



#4 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:31

Совет:
Вот читай эту тему, там твоего матраса нет, но симптомы твои .
С прогревом что нибудь появляется или чёрным так и стоит (прогрев имею ввиду минут 5-15) . Как умер аппарат?
************************************
мне нужны такие замеры на тиконе
AVDD_1 = 14.89V
AVDD = 14.88V
VIN=IN = 12.95V
3.3V = 3.34V
1.2V = 1.225V
WP1 =0V
CV0 = 8.76V
VON = 16.23V
VON_P = 20.7V
VOFF = -7.51V
Составь свою таблицу в соответствии с обозначениями 



#5 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:34

Ответ:

При работе с прогревом никаких изменений= подсветка матрицы работает.

Изображения нет звук присутствует.

Указанная ТЕМА не открывается.

AVDD_1=14.80v

AVDD=14.80v

VIN-IN=12.84v 3.3v=3.36v 1.2v=1.21v

WP1=0 CVO-8.68v

VON=16.0v VONP=20.9v VOFF= -7.4v F.COM=6.24v

DEO=0 GP=1.81v RD=3.36v

SSCLK1=1.66v

SSCLK0=1.66v KB=1.64v

UDQM=0 CLKM=1.64v CKE=3.36v

LDQM=0WE=0CAS=0 RAS=0 CS=3.36v

VREFL-L=0.46v VREFEL-H=6.07v

VREFU-L=8.76v VREFU-H=14.33v RST=3.19v

Аппарат привезли. Нет включения. Вскрыл увидел вздутые КЕ.

Литы вздутые по 5в --СМ811.СМ812.СМ817 1000Х10 а также по 13в СМ807-1000Х25. 

Заменил в первичке и вторичке все подряд.

Включил ДЕЖУРКА есть. С клавиатуры включился.

Звук пошел а изображения нет.Вот так и получается.



#6 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:35

Совет:
Цитата


Литы вздутые по 5в --СМ811.СМ812.СМ817 1000Х10 а также по 13в СМ807-1000Х25.

Полный букет.
Как все знают самцы страдают слетом прошивки после вздутия литов.
Я бы после замены литов попробывал зайти в сервис и поставить чистую EEPROM. 



#7 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:42

Ответ:
Прошил  24С256BN предоставленной HOOLIGAN прошивкой...
Аппарат включился но через несколько секунд отрубился.
  Вошёл   в сервис. Потом в сервисе Option Table(servis) READY выставил с OFF на ON. Аппарат заработал.
Сейчас стоит на прогоне.Тему можно считать решённой. 



#8 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 805 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 13 Май 2014 - 04:47

Samsung CS-29Z57HYQ шасси S66A

Состав:

процессор SEMS00,

память 24C256,

STR-W6750F,

КР STV9381,

УНЧ TDA7297A,

тюнер AA40-10001H,

ТДКС FUH29T003B,

HOT 2SC5793,

ПК TDA6111Q,

TDA2030A.

Samsung CS-29Z57HYQ шасси S66A при включении (на холодную) есть звук, затем резко исчезает (на горячую).

При замере питающих напряжений с КРЕН выяснилось следующее. IC410 на входе 5,0 вольт, на выходе 3,0 вольта, а должно быть 3,3 вольта.

Заменил C410(220 мкф). Напряжение увеличилось до нормы 3,3 вольта. Звук перестал отключаться.

А по срыву вертикальных линий поменял конденсаторы C468(100мкф 16в)

P.S. : В F- BOXе литы - люминявые бочёнки просто все подряд менять нужно, 80% дохлые с рождения(там от единиц до десятков Ом ЭПС) 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей