Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Saturn LED 24AF, задержка при включении...

T.VST29.A2B 12062 TSUMV59XU-Z1

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 07:35

TV Saturn LED 24AF, задержка при включении от 20 и выше минут.

TV Saturn LED 24AF

MAIN: T.VST29.A2B 12062

проц: TSUMV59XU-Z1

флеш: 25Q32

MATRIX: CX236LEDM

При включении с пульта или панели на БП появляется сигнал STBY тот в свою очередь дает майну 5  и 17 вольт,

но сигнал ON на инвертор поступает с задержкой от 20 и выше минут.

Когда зажигается подсветка 17 вольт (не стабилизировано с диода на микру 4616)

- становятся 12 вольтами (на разьеме указано 12 вольт).

Конденсаторы все в норме. Питания на кренках тоже в норме.

Думаю что вся проблема в ПО. Хотя когда запустится то все в норме.. меню, изображение..

В общем у меня такое впервые. Не пойму че....  

Пробовал нахалом.. имитируя сигнал ОN на инвертор инвертор зажигается, но на экране ничего нет.

Такое впечатление что проц в мыслях о далеком будущем.. "когда космические корабли..

Когда выключить с пульта или панели, выключается сразу без раздумий, а вот включить снова тупит также.

Плату феном паяльной станции прогревал полностью. Не хочет.

Вот фото блока питания с инвертором и майна.

[Прикрепленный файл  фото БП.jpg   43,09К   Количество загрузок: 0Прикрепленный файл  T.VST29.A2B 12062.jpg   47,3К   Количество загрузок: 0

 





#2 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 07:40

Совет:
1.Попробуй проверить работоспособность eeprom-ки и flash-ки на прогере, т.е. как быстро происходит процесс, хотя б, чтения..
Вообще.. по  I2C  движение наблюдается в момент включения ???
reset на проц проверь,.. кварц...  Генерит ли в момент включки...
2. Где находится сигнал ADJ  ... Его данные до включения подсветки и после....?
Ответ:
До включения 0, во время включения кратковременно появляются вольты и пропадают, когда зажглась подсветка 4,9 вольт. 

Цитата



reset на проц проверь

На какой ноге ресет, даташита на проц. не найду. 
Совет:
Начни с простого --- память обе проверь, может просто тупо глючит
Совет:
Вот здесь и собака зарыта...
Прикрепленный файл  включение.jpg   65,71К   Количество загрузок: 1



#3 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 07:43

Ответ:
Но вместе с регулировкой яркости подсветки не поступает и сигнал включение инвертора с проца.
Кварц и тд. думаю навряд-ли ведь сигнал STBY проц сразу подает, а вот дальше тупит.
Завтра проверю может и в правду флешь плохо считывается.
Совет:
В этом IZUMI(на снимке) управление яркостью осуществлялось через LVDS.
Отключи сигнал яркости...подай через 1к -5в....и подсветка сразу пойдет..
останется проверить регулировку ярости...
Некоторые инверторы требуют 2а сигнала ....проверено при изучении и проверке инверторов LED.
Совет:
Ключ, отмеченный на рисунке, управляется с майна.
Его можно коротнуть, для проверки, не  исключено, что и ящик включится, но проблемы это не решит, т.к. проц не отрабаывает, как следует
 



проц не отрабаывает, как следует

Вот именно....мне перепрошивка не помогла.
 

даташита на проц. не найду.

 
проц, судя по гуглу живет в нескольких  шаськах,  где-нить да засветится...
 

Думаю что вся проблема в ПО. Хотя когда запустится то все в норме.. меню, изображение..

 

Пробовал нахалом.. имитируя сигнал ОN на инвертор инвертор зажигается, но на экране ничего нет.

 
ПО здесь маловероятно. Скорее всего дефект в самом процессоре.
 
Все покажет, когда подать в наглую напругу ADJ....



#4 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 07:59

Вот тебе проц с распиновкой..
Прикрепленный файл  проц с распиновкой.jpg   190,19К   Количество загрузок: 1
На название не смотри - Думаю, что это одно и то-же  



#5 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 08:00

проц: TSUMV59XU-Z1

Chipset TSUMV29LU/LE,  TSUMV39LU/LE  and TSUMV59XU/XE  are pin to pin.  

Прикрепленный файл  TSUMV29LU.jpg   160,57К   Количество загрузок: 0Прикрепленный файл  TSUMV39.jpg   181,08К   Количество загрузок: 0



#6 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 794 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Вебмастер
  • Программатор:
    RT809F, EZP2010, POSTAL3
  • Осциллограф:
    C1-65, C1-83

Отправлено 08 Май 2014 - 08:05

Шестнадцатая нога проца AVDD была в воздухе
Прикрепленный файл  TSUMV59XU-Z1.jpg   43,53К   Количество загрузок: 2
установил сопротивление.
  Выявлено утечка транзистора в цепи ресет проца, транзистор AKAA установлен вместо него L6.
Ресет 88 нога проца -0,02V Живет своей жизнью!
Когда запустится стоит только дотронутся к ноге Ресет, отключается и точно так все становится как перед запуском.
Цитата

А пред история девайса какова ? Как это всё появилось ?

Тв на гарантии, но владельцы потеряли гарантийный талон. Магазин отправил к нам так как мы были когда-то сервисом данного бренда.
По словам владельца, с месяц работал, а потом начались заминки с включением.
Смотрят от спутниковой антенны, так как ТВ запускается в режиме AV.
 
После установки недостающего сопротивления ТВ стал живее, установил новый АКАА.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей