Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

ТВ CHANGHONG LT2712, пропадает засветка...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 861 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 05 Май 2014 - 04:11

ТВ CHANGHONG LT2712 . Засветка пропадает через секунду после включения.

Тв был скорее всего мёртв, чем жив.

Что было проделано :

в питании проверил и заменил все "беременные" и с завышенным ЭПС конденсаторы.

Проверил так же и в мамке, и в инверторе.

Тв стал включаться, но через секунду пропадала подсветка.

Прозвонкой трансов выявил на одном из них ( их 7 шт 4006А543 207 <GP>) обрыв вторичной обмотки. 

Как отключить защиту инвертора - в инете информации много, вопрос следующий - как это сделать лучше ?

Рассмотрю все варианты.  Инвертор OZ960GN.

Прикрепленный файл  1.JPG   147,33К   16 Количество загрузокПрикрепленный файл  2.JPG   155,44К   16 Количество загрузок




exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! - Чат для гостей форума!

 

 


#2 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 861 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 05 Май 2014 - 04:13

Можно попробовать так:

Прикрепленный файл  как отключить защиту OZ960.jpg   55,51К   17 Количество загрузок

Диод анодом на 4-ногу OZ960GN катод на среднюю ногу подстроечного резистора,

крайние ноги резистора соединить на корпус и +5в.


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! - Чат для гостей форума!

 

 


#3 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 1 861 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер

Отправлено 05 Май 2014 - 04:18

Отключил защиту инвертора вот так:
Прикрепленный файл  3.JPG   132,59К   19 Количество загрузокПрикрепленный файл  резисторы такие.jpg   56,39К   17 Количество загрузокПрикрепленный файл  5.JPG   77,9К   18 Количество загрузок
На синем фоне тёмная полоса едва просматривается, если не знать, что лампа не работает, можно и не заметить.
В динамике всё ок, практически даже зная о дефекте - ничего не видно. 


exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! - Чат для гостей форума!

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Рейтинг@Mail.ru