Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Samsung LE32A430T1XRU ver. CN01

BN41-00982A CHI MEI V315B1-L01 Rev.C4

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 LiVan

LiVan

    Вебмастер

  • Administrators
  • Репутация
    0
  • 2 043 сообщений
  • Цель регистрации:
    Участие в работе форума
  • Город :
    Россия
  • Род занятий:
    Админ форума, Вебмастер
  • Программатор:
    RT809H, EZP2010, POSTAL3

Отправлено 04 Май 2014 - 09:28

Samsung LE32A430T1XRU, Ver.CN01
Состав :
Main : BN41-00982A
Прикрепленный файл  BN41-00982A.jpg   138,75К   3 Количество загрузок
Инвертор : I315B1-16A 
Прикрепленный файл  I315B1-16A.jpg   54,34К   8 Количество загрузок
БП : BN44-00191B по схеме идентичен с BN44-00191A 
Матрица : CHI MEI V315B1-L01 Rev.C4
Дефект : Вызвали с жалобой на долгое включение, а точнее уже не включение 
Показания : При переводе в рабочий режим , LED мигает до бесконечности , пока не выключишь вилку из сети.
При вскрытии аппарата выявил "беременный" электролит CM861 (2200mkF*10V).
Прикрепленный файл  1.JPG   29,59К   3 Количество загрузок
После его замены телевизор начал работать в штатном режиме. Типовуха!
Всё бы было прекрасно , если б клиент не позвонил через полтора часа.
Телевизор всё красиво включается - выключается, на при просмотре исчезает свечение экрана, звук при этом остаётся .
Причём после моего ухода просмотрели более часа , выключили , при следующем включении отработал 5 минут, перезапустили ещё минут 15.... и т.д.
Забор аппарата .

У меня на столе проработал весь вечер без выключения подсветки , как не извращался.
Утреннее включение показало неисправность. Подсветка потухла через 10 минут работы.
Питание на инвертор приходит (~24V), управление на включение присутствует , шим (OZ964GN) инвертора ушёл в защиту.
Замена OZ.. , "глины", ёмкостей положительного результата не дало.
Принял решение отключить защиту для продолжения поиска неисправности.
Повесил светодиод на 10 ногу (и минус инвертора соответственно)
.Прикрепленный файл  2.jpg   116,75К   11 Количество загрузок
Отработал сутки , лампы светят.
Только при включении как то странно происходил запуск -
Панель сначала ярко подсвечивалась , потом тускнела и так несколько раз, словно что то прогревается.
Приобрёл рабочий (на 100%) инвертор , для подкида. Он начал уходить в защиту.
Сделал вывод - ЛАМПЫ!
Вскрыл панель.

Лампы паяные с одной стороны на плату (холодный конец), с другой на живую проводом, и изолировано резиновыми насадками.
Прощупывая каждое соединение провода с лампой, одна из резинок захрустела. Причина хруста - перегрев и окаменение .
Распаялся один из проводов , на горячем конце лампы
Прикрепленный файл  разёмы ламп.jpg   37,04К   6 Количество загрузок
припаял флюсом Ф38Н , резинку очистил от окаменевших слоёв.
Всё снимаем блокировку защиты, запуск и звоню клиенту чтоб ожидал свой аппарат.

Samsung LE32A430T1XRU, CN01
Последние обновленные 04 Дек 2015 14:09





Кто читал эту тему?

exclamation.png Пожалуйста, используйте  Контакты  для связи с администраторами форума KenotronTV

Гостевая книга и вопросы к администрации! 

Cделали пожертвование, но так и не получили код?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей


Рейтинг@Mail.ru